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PAPILLOT MAR Y TIERRA PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA

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PAPILLOT MAR Y TIERRA

Cuando se trata de comer, es bueno ir variando para probar nuevos sabores y afinar el paladar.

Salmón al horno con verduras asadas

El papillot es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como el papel aluminio, hojas de plátano, etc. De esa forma, utilizas el vapor para guisar la comida, lo cual es más sano y ayuda a mantener las propiedades vitamínicas de los alimentos.

Lo más común es preparar pescados y verduras con esta técnica, ya que funciona mejor con alimentos blandos. Pero también puedes cocinar pollo y carnes, con la precaución de cortarlos en trozos finos para asegurar la cocción. En esta oportunidad, la receta consiste en papillot de pescado, acompañado de verduras y una rica salsa.

¡Cuéntanos qué te parece y comparte tus preparaciones favoritas con nosotros!

Ingredientes:

  • Salmón, reineta o tu pescado favorito.
  • Verduras variadas: pimientos, zanahorias, cebolla morada, espárragos.
  • Laurel, eneldo y orégano
  • Jugo de medio limón
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • Champiñones frescos
  • Cebollín
  • Ajo
  • Crema de leche
  • Papel aluminio

Preparación:

  • Toma el pescado, y sazonar con una pizca de sal y pimienta, orégano, hojas de laurel, eneldo y un toque de jugo de limón.
  • Pica las verduras en juliana, para que se cocinen más fácilmente.
  • En mantequilla el papel aluminio, y envuelve el pescado ya aliñado, junto a las verduras.
  • Luego, deja tu preparación en una fuente de vidrio o metal (por si se escapa el jugo del pescado y las verduras, así no lo pierdes y evitas un desastre), y cocina en el horno por unos 20 minutos a 175°C.
  • Mientras tanto, prepara la salsa: dora los champiñones con el ciboulette y ajo picado en un poco de mantequilla. Agrega la crema de leche y mezcla todo muy bien. No es necesario usar sal, ya que la mantequilla le dará sabor suficiente.
  • Ahora sólo te queda emplatar y lucirte con esta preparación digna de un chef. Acompaña con unas papas, tomates, quinoa, cuscus o innova con una guarnición original.
  • Recuerda tomar Diolasa unos 15 minutos antes de comer preparaciones como esta, que tienen derivados de la leche. Así, evitarás los molestos síntomas de la intolerancia a la lactosa, y disfrutarás sin problemas de esta deliciosa receta.